Реклама

Кто из знаменитостей против оплаты налогов?

11 мар. 2011 г. - Для голливудского киноактера Аль Пачино оплата налогов превратилась в проблему: артист задолжал госслужбам кругленькую сумму. Узнайте, кто еще из знаменитостей превратился в злостного неплательщика.

Для голливудского киноактера Аль Пачино оплата налогов превратилась в проблему: артист задолжал госслужбам кругленькую сумму. Узнайте, кто еще из знаменитостей превратился в злостного неплательщика.

Киноактер Аль Пачино стал героем скандальной хроники в марте 2011 года, когда в прессу просочилась новость о том, что знаменитый артист задолжал госдепартаменту США сумму в размере 190 тысяч долларов. По словам звезды "Крестного отца", он был не в курсе махинаций своего бывшего менеджера, который пустил оплату налогов на самотек. Ранее судимый экс-менеджер Кеннет Старр от комментариев отказался.

Для оплаты налогов федеральной службе Нью-Йорка топ-модели Наоми Кэмпбелл достаточно было продать всего один из коллекционных бриллиантов. Сумма задолженности составила 63 287 долларов США.

Муж певицы Дженнифер Лопес - пуэрториканский певец Марк Энтони – в качестве оплаты налогов возвратил правительству США порядка 2,5 миллионов долларов США. В 2004-2005 годах артист заработал 15,5 миллионов долларов США, но не знал, как правильно рассчитывать налоговые отчисления и "промахнулся" с суммой. Суд округа Манхэттен был благосклонен к певцу — его приговорили к штрафу и общественным работам в течение двух недель.

Актриса и модель Памела Андерсен любит жить на широкую ногу, но для оплаты налогов штату Калифорния в размере 493 144 доллара США у звезды "Спасателей Малибу" средств не нашлось.

R&B-певица Тони Брэкстон игнорировала  оплату налогов пять лет подряд: со времени написания ее главного хита "Un-Break My Heart" и участия в американской версии "Танцы со звездами" девушка несколько раз была близка к банкротству. Общая сумма задолженности по налогам – 79 тысяч долларов США.  

Звезда триллера "Blade" Уэсли Снайпс решил не сообщать в налоговые службы о парочке незаметных контрактов на общую сумму более 20 миллионов долларов США. Нежелание звезды вовремя подумать об оплате налогов могло вылиться в тюремное заключение, однако актер сумел решить проблему мирным путем.

В списке звездных неплательщиков и российская теннисистка Анна Курникова – у супруги певца Энрике Иглесиаса не нашлось времени для оплаты налогов госдепартаменту на общую сумму в 6 тысяч долларов США. Однако девушка быстро решила эту проблему и впредь обещает быть максимально аккуратной с финансами.

В 2009 году с налоговым разбирательством столкнулась заслуженная звезда советской и украинской эстрады София Ротару. Российские следователи упрекнули певицу в незаконности финансовых операций, при которых прослеживалось явное занижение доходов. Нежелание производить оплату налогов с суммы в 415 тысяч долларов США грозило Софии Михайловне пятью годами тюремного заключения.

Звезды украинского шоу-бизнеса предпочитают не рассказывать, какие суммы идут на оплату налогов, однако налоговая служба не дремлет: по словам представителей ГНАУ, гражданской сознательности у селебритис не много – они занижают декларируемый доход минимум втрое.

loading...
Реклама
Реклама
Реклама

Заполните Анкету о работе и зарплате для того, чтобы Калькулятор зарплат появился в Украине. С помощью Калькулятора вы получите возможность бесплатно сравнивать свои доходы с доходами ваших коллег в Украине и других странах.

Loading...
<!-- /15944428/Mojazarplata.com.ua_ru/Mojazarplata.com.ua_ru_Inarticle_Video --> <div id='div-gpt-ad-1604915830963-0'> <script> googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1604915830963-0'); }); </script> </div>