Реклама

Справедливая минимальная зарплата в Украине – не менее 2500 UAH

7 авг. 2015 г. - Кабинет министров Украины ищет ресурсы для повышения минимальной зарплаты и определяется с тем, на сколько повысить ее уровень.

– Правительство ищет возможность для повышения минимальной зарплаты. Мы понимаем, как тяжело сейчас людям, даже при том, что вовремя выплачиваются пенсии и зарплаты. Поэтому мы ищем ресурсы и думаем, на сколько повысить минималку, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

А ваша зарплата больше минимальной? Заполните Анкету о работе и узнайте, сколько зарабатывают ваши коллеги >>

Какая минимальная зарплата считается справедливой?

По заключению Международной комиссии, созданной по инициативе Евросоюза в 1989 году, справедливой считается минимальная заработная плата, которая достигает 68% от  средней заработной платы по стране. В развитых странах стараются поддерживать это соотношение, а в некоторых оно даже превышает рекомендуемый норматив.

В странах Восточной Европы минимальная зарплата часто определяется как нижняя граница оплаты труда работника и не всегда даже достигает уровня прожиточного минимума. Поэтому Евросоюз призывает страны Восточной Европы поднять минимальную зарплату хотя бы до 60% от средней по стране зарплаты.
Средняя зарплата украинцев в июне 2015 года составила 4299 UAH. Т.е. по стандартам Европейского союза, справедливая минималка в Украине должна составлять не менее 2500 UAH.

Напомним, с 1 января по 30 ноября 2015 месячная минимальная заработная плата в Украине составляет 1 218 гривен.

loading...
Реклама
Реклама
Реклама

Заполните Анкету о работе и зарплате для того, чтобы Калькулятор зарплат появился в Украине. С помощью Калькулятора вы получите возможность бесплатно сравнивать свои доходы с доходами ваших коллег в Украине и других странах.

Loading...
<!-- /15944428/Mojazarplata.com.ua_ru/Mojazarplata.com.ua_ru_Inarticle_Video --> <div id='div-gpt-ad-1604915830963-0'> <script> googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1604915830963-0'); }); </script> </div>